Tips Menghilangkan Bakteri Pada Makanan Dengan Bahan Alami


Buah dan sayuran ilustrasi


DeIndonesia - Buah dan sayuran memang banyak mengandung vitamin, tapi tahukah Anda bahwa kedua makanan tersbut mengandung bahan pestisida. Pestisida pada buah dan sayur sangat berbahaya bagi kesehatan tubuh kita, namun jarang kita mengetahuinya.

Kebanyakan dari kita menganggap bahwa hanya mencucinya dengan air maka pestisida dan bakteri di dalam buah maupun sayur akan hilang, tapi fakta membuktikan itu hal yang salah.

Lantas bagaiman kita dapat terhindar dari ancaman pestisida dan bakteri yang bersarang di buah-buahan dan sayur-sayuran? Berikut ada beberapa tips yang coba kami berikan untuk Anda agar terhindar dari penyakit karena bakteri tersebut.

Cara berikut adalah cara alami yang bisa Anda lakukan sendiri di rumah. Selain itu tips ini tidak begitu menguras isi kantong Anda. Yang Anda perlukan adalah air dan cuka, dengan perbandingan sekitar 3:1. Hal ini diyakini mampu membunuh 98% kuman dan segala jenis bakteri yang menempel pada buah dan sayur.

Untuk mempraktekannya pun cukup mudah. Anda cukup merendam buah dan sayuran tersebut dengan campuran air dan cuka tadi sekurang-kurangnya selama 10 menit. Selajutnya bilas buah dan sayuran tadi dengan air bersih.

Selain campuran di atas, Anda juga bisa membuat campuran dari bahan alami lainnya seperti berikut:

  • 1 sendok makan jus lemon, 2 sendok makan baking soda dan 1 cangkir air (dengan cara pemakaian sama dengan pada campuran dari bahan alami yang pertama).
  • 1 sendok makan jus lemon, 2 sendok makan cuka sari apel dan 1 cangkir air (dengan cara pemakaian sama dengan pada campuran dari bahan alami yang pertama).


Demikian tips agar terhindar dari bakteri dari pestisida yang terdapat pada buah dan sayur. Semoga tips ini bermanfaat bagi kita semua.